طريقة تحضير الصلامي في المنزل
تأتي كلمة صلامي من اللغة الإيطالية (سالاري) ، وتعني الملح. الصلامي عبارة عن نقانق جافة ومخمرة يتم تخزينها ، مثل معظم اللحوم ، في الثلاجة أو في بيئة باردة. تناول الصلامي باعتدال له العديد من الفوائد الصحية لاحتوائه على بعض البكتيريا الصحية المخمرة التي يمكن أن تساعد في صحة الجهاز الهضمي ، فهو مصدر جيد للبروتين والثيامين B1 وفيتامين B12 ، ويحتوي على الدهون بالإضافة إلى الصوديوم ولحوم الصلامي لذيذة جداً ويستخدم في السلطات والوجبات الخفيفة.
المكونات اللازمة لعمل سلامي بقري: 2 رطل من لحم البقر المفروم. 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم. 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق بصل. 1/2 ملعقة صغيرة من بذور الخردل. 1/2 ملعقة صغيرة ملح معالج. 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون خشن. ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر. قطعة فحم لإضافتها إلى نكهة الدخان. طريقة صنع سلامي اللحم: قطع اللحم البقري إلى مكعبات ، وضعيه في وعاء ، وضعيه في الثلاجة لمدة 45 دقيقة ، حتى يصبح لحم البقر جامدًا ومقرمشًا. نبدأ بخلط اللحم المفروم مع مسحوق الثوم ومسحوق البصل وبذور الخردل والملح والفلفل الأسود ورقائق الفلفل الأحمر ونقلب حتى تمتزج المكونات جيدًا. تأكد من تجميد اللحم في الخلاط الكهربائي أو معالج الطعام وطحنه حتى ينضج. لف الخليط في 2 بوصة من القصدير حتى يبدو مثل أصابعك وضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة. أخرج اللحم من الثلاجة وقم بتسخين الفرن مسبقًا إلى 325 درجة فهرنهايت (165 درجة مئوية).
ثم استخدمنا سكينًا لعمل بضع جروح في الجزء السفلي من اللفافة ؛ دع الدهون تهرب عندما توضع اللفائف في الفرن. نضع اللفائف على صينية خبز ونملأ قاع صينية الخبز بحوالي 2.5 سم من الماء ؛ للحفاظ على رطوبة السلامي نترك الصينية لمدة تسعين دقيقة ، نضيف قطعة من الفحم للحصول على نكهة مدخنة ، ثم نضيف إزالة اللحم ونتركه يبرد تماما قبل فتح السلامي. نقطع السلامي إلى دوائر ونضعها في الثلاجة حتى تبرد.
ما هي فوائد نخاع العظام كقيمة غذائية ؟
نخاع العظام هو النسيج الإسفنجي الموجود في بعض عظامك ، مثل عظام الفخذ والورك. يحتوي على خلايا جذعية. يمكن أن تتطور الخلايا الجذعية إلى خلايا الدم الحمراء التي تحمل الأكسجين عبر الجسم ، وخلايا الدم البيضاء التي تقاوم العدوى ، والصفائح الدموية التي تساعد في تخثر الدم. تتحدد صحة النخاع العظمي إلى حد كبير من خلال الأطعمة التي تتناولها ، ولهذا السبب يُنصح الأشخاص الذين يعانون من اضطرابات متعلقة بنخاع العظام في كثير من الأحيان بإجراء تغييرات غذائية صحية.
أظهر تحليل نخاع العظم الحالي وجود كميات صغيرة من الفوسفور والكالسيوم والحديد وفيتامين أ. قد يحتوي نخاع العظام أيضًا على فيتامين K والفيتامينات الأخرى التي تذوب في الدهون ، ولكن حتى الآن لم يتم توضيح هذه القيم بشكل كامل. يحتوي نخاع العظام على 97٪ دهون وأقل من 3٪ بروتين وحوالي 0٪ كربوهيدرات. يعتبر نخاع العظام مصدرًا ممتازًا للكولاجين والبروتينات النادرة الأخرى ؛ وهذا يعني أنه يدعم صحة الجلد والعظام والنسيج الضام. يحتوي نخاع العظم أيضًا على حمض اللينوليك المترافق (CLA) ، وهو دهون أوميغا 9 خاصة تقلل الالتهاب والإجهاد التأكسدي. بشكل مناسب ، يمكن أن يعزز CLA صحة العظام. يحتوي نخاع العظم على كميات صغيرة إلى معتدلة من العديد من فيتامينات ب ، بما في ذلك B1 و B5 و B7. تساعد هذه الفيتامينات أيضًا في إنتاج الطاقة بمستوى أساسي جدًا. في حين أن الأبحاث حول نخاع العظام غير متوفرة ، فقد يحتوي نخاع العظام على عناصر غذائية مهمة أخرى. من المحتمل أنها غنية بمواد بناء المفاصل المعروفة مثل الجلايسين والجلوكوزامين.
يعتبر نخاع العظام غنيًا وسلسًا ودسمًا عند طهيه ، ويمكن تناوله بشكل عادي ، أو استخدامه في مرق العظام ، أو إضافته إلى أطباق اللحوم والنباتات. تفضل العديد من الثقافات التقليدية نخاع العظام. كان يُعتبر ذات يوم عنصرًا أساسيًا في أوروبا وجنوب شرق آسيا وكوريا. تأكل بعض الثقافات نخاع العظام نيئًا ، بينما يستخدمه البعض الآخر كمقبلات للأطباق. تعزيز المناعة يحتوي نخاع العظام على نفس نخاع العظام والخلايا الليمفاوية التي يستخدمها الجسم لتكوين خلايا الدم البيضاء وخلايا الدم الحمراء. تعمل هذه الخلايا أيضًا على تعزيز المناعة بشكل منهجي ومساعدة خلايا الجسم الأخرى على التجدد. يحتوي نخاع العظام أيضًا على ألكيل جلسرين ، وهي دهون متخصصة لها خصائص فطرية في تعديل المناعة. يوصي بعض الباحثين أيضًا بعزل هذه الدهون في مكمل مركب واحد ، ولكن يمكن العثور على حل أرخص وأشمل في نخاع العظام. أيضًا ، قد تعمل مكونات نخاع العظام معًا بشكل أفضل. منذ الخمسينيات من القرن الماضي ، استخدم أطباء الأطفال أيضًا نخاع العظام الغذائي لتحفيز وظيفة نخاع العظام لدى الأطفال المصابين بسرطان الدم